Ремонт АКПП Мерседес – работа для специалиста.

Наш автосервис имеет за плечами более 20 лет успешной работы по обслуживанию и ремонту автомобилей Mercedes-Benz.

Ремонт АКПП Мерседес – работа для специалиста.
Задать вопрос
Наши мастера приемщики ответят на любой интересующий вопрос касаемо ремонта и обслуживания мерседес.
28 Декабря 2018
Всего несколько десятков лет назад «розовой» мечтой любого жителя огромной державы - СССР был неказистый «Жигулёнок» или в самом лучшем случае «Волга». С тех пор многое изменилось в стране и мечты россиян тоже стали разнообразнее. На дорогах России колесят десятки марок зарубежных авто, а модельный ряд этого автопарка вообще не поддается подсчету. Во всем этом многообразии особой любовью отечественных автолюбителей неизменно пользуется надёжный и престижный автомобиль с красивым женским «именем» Мерседес. 

  Мечта о машине этой прославленной торговой марки, причем любого класса, имеет веские основания для уважения. Не смотря на все заверения «знатоков» о его безупречной службе, они действительно надежны и при своевременном техническом обслуживании все узлы и детали автомобиля демонстрируют большой ресурс и долговременную эксплуатацию без особых проблем. Практически весь модельный ряд Мерседес оснащается АКПП. 

Автоматическая коробка передач традиционна для большинства современных автомобилей всех известных мировых торговых марок. Однако необходимо отметить, что Мерседес – одна из немногих мировых лидеров автомобилестроения оснащает свои автомобили автоматическими коробками передач, которые разрабатывает и выпускает для своих автомобилей сама на заводах концерна «Мерседес». Таким образом, разработанные для своих автомобилей «родные» АКПП оптимально сконструированы и идеально «вписываются» в автомобиль и по всем характеристикам соответствуют знаменитой автомобильной марке по имиджу, надежности и характеру. При этом есть и свои недостатки. 

    В некоторых случаях ремонт АКПП Мерседес вызывает трудности, а так же не проста и диагностика коробки передач, впрочем, необходимость такого ремонта возникает крайне редко. Иногда за неисправность «автомата» принимаются конструкционные особенности. Это проявляется в том, что при переходе с передачи на передачу ощущается «рывок» или же при переводе рычага селектора водителей настораживает шум. Никакая диагностика коробки передач в этом случае не находит неисправности по той причине, что её там вовсе и нет, а значит, ремонт автоматической коробки передач Mercedes не требуется. Основная причина возникновения рывка из-за резкого старта «с места в карьер». 
  Мерседес – автомобиль солидный и требует почтительного к себе отношения, за что и отблагодарит комфортной плавной ездой. Шум же при переводе рычага с положения N- «нейтралки» на P - «паркинг» «провоцирует» великолепная звукоизоляция салона. С неправильной эксплуатацией, например, с буксировкой тяжелого прицепа или долгой напряженной работой двигателя при буксировании связано появление течи масла через сальники. Обычно масло «уходит» при работе двигателя и высоком давлении в нём, которое бывает в период движения. Поскольку инструкция по эксплуатации не рекомендует замену масла то и наличие его автомобилисты не проверяют, а при эксплуатации автомобиля в наших условиях его менять всё же надо. Современные модели Мерседес сообщат владельцу о нехватке масла с помощью бортового компьютера, тогда как «обескровленная» коробка передач в старых моделях может работать до полной остановки. Ремонт АКПП Мерседес в случае длительной эксплуатации без масла предполагает полную разборку и дефектовку автомата, а своевременное устранение течи повлечёт лишь простую замену уплотнителей. 

   Если к недостатку масла в коробке передач прибавляется жёсткая эксплуатация в спортивном режиме, буксировкой и пробуксовкой в грязи на грунтовке возрастает вероятность разрыва цепи вариатора и задир тарелок. Ремонт АКПП Мерседес в этом случае по стоимости будет равен замене автомата на новый. 
  Мерседес создавался как машина для спокойного комфортного передвижения и эксплуатация автомобиля в экстремальном спортивном режиме по принципу, «и какой русский не любит быстрой езды» скоро или поздно приведёт действительно к проскальзыванию на второй и третьей передаче – самой распространенной поломке АКПП. Мерседес – скоростной автомобиль и развивает хорошую скорость, но уважать характер машины его владельцу придётся. В случае такой поломки ремонт АКПП Mercedes сведется к диагностике несложном ремонте клапанной коробки и модулятора. При этом следует напомнить о том, что легенда о безотказной работе двигателя автомобиля существует благодаря своевременному техническому обслуживанию и если работа по устранению на первый взгляд несерьёзного проскальзывания сделана несвоевременно, ремонт АКПП Мерседес может не потребоваться потому, как металлом обычно отправляют не в ТСО, а в переплавку.
Своевременное устранение незначительных нарушений в работе механизмов является гарантией безупречной и продолжительной службы автомобилей Мерседес. Техническое обслуживание, а тем более ремонт автоматической коробки передач Mercedes, в обязательном порядке должен проводиться на станциях технического обслуживания и только специалистами, хорошо знающими особенности работы этого автомата и его диагностики. Ремонт АКПП Мерседес значительно отличается от ремонта и диагностики, например, японских коробок. Автомобили Мерседес более других известных марок представляют собой целостный механизм от работы каждого винтика, в котором зависит стабильная работа всего «организма». Тонкости взаимодействия и взаимосвязи систем и узлов автомобиля имеют ряд особенностей, и опыт ремонта автомобилей других марок при ремонте автомобиля Mercedes не очень будет полезен. В этих автомобилях очень редко может произойти какая-то крупная поломка, заметная не вооруженным автоматикой глазом с первого взгляда. Чаще всего поломки автомобиля бывают незначительные, и даже диагностическое оборудование не сразу и не всегда найдет причину «недомогания». Для того чтобы найти «слабое звено» нужно досконально знать особенности конструкции узлов автомобиля и хорошо изучить его спокойный и нетерпящий насилия характер. Именно поэтому диагностика и ремонт АКПП Mercedes, как и всего автомобиля – работа для специалистов.